Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крестный убитой в Саратове девочки рассказал, что она делала перед пропажей

© РИА Новости / Алексей КошелевЦветы на месте убийства девочки в Саратове
Цветы на месте убийства девочки в Саратове
Цветы на месте убийства девочки в Саратове
САРАТОВ, 11 окт — РИА Новости, Эдуард Демьянец. За два дня поисков девятилетней девочки в Саратове удалось проследить почти весь ее путь, и до встречи с убийцей буквально в нескольких метрах она, как обычно утром, поиграла с собакой знакомого местного жителя и пошла дальше, рассказал РИА Новости в пятницу крестный девочки.

"Вот эта дорога, потом лесенка, в конце этой лесенки ее последним видел мужик, она поигралась с его собачкой, она каждое утро с ней играет, когда в школу идет. У него там гараж, он гуляет с собакой, а собака у гаража бегает. Он говорит, что она так же (как обычно. — Прим. ред.) поиграла и пошла. И получается, от того места до того места, где, как мы теперь понимаем, он (убийца. — Прим. ред.) ее заманил, схватил или еще чего-то, — 25-30 метров. Но там получается не совсем на глазах: свернула за угол, и все", — сказал он.

"Да мы по этому месту… я лично раз десять проходил мимо этого гаража. В гаражи-то мы не заходили, все вокруг, за гаражами", — пояснил собеседник агентства. Он признался, что двое суток почти не спал. "В голове не укладывается, до последнего надеялись… Где только ни были, весь город перерыли", — вспоминает крестный.
По его словам, в классе девочки примерно две трети ребят сами ходят в школу, в этом микрорайоне, как в деревне, "все друг друга знают". "Тут вот она выйдет, тут поздоровалась с кем-то, там поздоровалась, ее все знают, она всех знает, и она пошла в школу. Да и эта сволочь (подозреваемый. — Прим. ред.) тоже отсюда", — сокрушается крестный.
Подозреваемый в убийстве ребенка в Саратове признал вину
Опубликовано видео допроса подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
Он рассказал, что девочка любила кошек и собак, занималась парусным спортом, гимнастикой. "Я помню, мы с ними семьями ездили в Абхазию, на гору залазили, там четыре километра в гору надо идти, там все взрослые — язык на плечах, а… (она. — Прим. ред.) в сланцах бегом, потом один сланец порвался, — она босиком. Она активная, спортивная, с характером таким достаточно волевым. У нее младший брат, она за братом следила, ему четыре года. То есть она всегда была при деле, никогда не было такого, что она без дела где-то шатается", — вспоминает крестный.
Он отметил, что в городе после исчезновения ребенка была накаленная обстановка, "все как наэлектризованные". По его словам, добровольцы, которые собрались возле гаража, где нашли девочку, до последнего в ночь на пятницу отказывались расходиться. "Слезоточивый газ даже пустили, чтобы народ разошелся, так не расходились", — добавил собеседник агентства.
Жители Саратова попытались заблокировать полицейский автомобиль
"Испугался разоблачения". Кем оказался убийца девочки из Саратова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала