Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне могли быть на борту разбившегося в ДРК Ан-72, заявили в посольстве

© Фото : PetterLundkvistАэропорт Киншаса
Аэропорт Киншаса
Аэропорт Киншаса. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. На борту самолета Ан-72, накануне потерпевшего крушение на востоке Демократической республики Конго, могли быть граждане России.
Как сообщила РИА Новости пресс-атташе российского посольства в ДРК Наталья Кононова, дипломаты находятся в постоянном контакте с властями для уточнения имен и гражданства членов экипажа.
Ранее стало известно, что самолет, который обеспечивал перевозки президента ДРК Феликса Чисекеди, накануне вылетел из аэропорта Гомы в 13:32 (14:32 мск) и взял курс на Киншасу. Спустя час после вылета самолет пропал с радаров.
По данным издания Politico, обломки нашли на востоке страны в провинции Маниема.
По предварительной информации, на борту были четыре члена экипажа и четыре пассажира. Портал Actualite уточняет, что этим рейсом летели три сотрудника службы охраны президента и его водитель.
В то же время местные СМИ сообщили, что в столице ДР Конго собрались люди с требованием прояснить ситуацию с крушением самолета. Они начали жечь покрышки и блокировали движение на нескольких улицах. Митингующие считают, что этот инцидент был попыткой переворота.
В январе Конституционный суд ДРК официально утвердил итоги президентских выборов, состоявшихся 30 декабря 2018 года. Победу одержал лидер партии "Союз за демократию и социальный прогресс" Феликс Антуан Чисекеди, получивший 38,6% голосов избирателей.
Место крушения самолета в Найроби, Кения. 11 октября 2019
В Кении потерпел крушение частный самолет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Член конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривныВ столице ЦАР открыли памятник российским военным