Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз пивоваров выступил за разделение псевдо- и пивных напитков

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Роскачество в своем недавнем исследовании проверяло псевдопивные напитки, данную категорию необходимо официально отделить от непосредственно пивных напитков, заявил РИА Новости исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.
Роскачество в пятницу представило результаты исследования пивных напитков в России. Организация отметила, что в настоящее время отсутствуют четкие идентификационные признаки пивных напитков, и под данную категорию производители маскируют слабоалкогольные коктейли - другие по свойству продукты.
Фестиваль крафтового пива в Казани
Что на самом деле будет с крафтовым пивом в России
По словам Мамонтова, в указанное исследование Роскачества вошли исключительно псевдопивные напитки. Результаты исследования доказывают, что недобросовестные производители могут безнаказанно вводить в заблуждение потребителя и дискредитировать всю категорию пивных напитков, продолжил директор Союза пивоваров.
"Пивовары крайне заинтересованы в том, чтобы эти псевдопивные напитки, являющиеся, по сути, слабоалкогольной продукцией, произведенной с использованием этилового спирта, раз и навсегда были исключены из категории "пивные напитки" как несоответствующие требованиям ФЗ-171", - подчеркнул он.
Пивной фестиваль
Эксперты рассказали, от чего растет "пивной живот"
Доля рынка псевдопивных напитков незначительна, говорит Мамонтов, ссылаясь на данные рыночных игроков. "Тем не менее, Союз российских пивоваров считает, что контроль государства в части борьбы с псевдопивными напиткам должен быть усилен. Кроме того, Союз предлагает ввести норму, запрещающую производство пивных напитков с использованием пива, приобретенного на другом предприятии, и соответствующие обоснования данной меры уже переданы в ФС РАР (Росалкогольрегулирование - ред.) и Минфин", - рассказал Мамонтов.
Российский закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя содержит определения для пива и пивных напитков. Используемые в законе формулировки вызывали нарекания со стороны производителей пива, поскольку ряд популярных брендов, считающихся пивом, стал относиться к пивным напиткам. В свою очередь определение последних, по мнению экспертов отрасли, позволяет включать в эту категорию сторонние слабоалкогольные напитки.
Алкоголь
Минпромторг прокомментировал сообщения об отказе считать пиво алкоголем
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала