Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН поздравил премьера Эфиопии с Нобелевской премией мира

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш поздравил премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда Али с Нобелевской премией мира 2019 года, назвав его примером для других.
Ранее Норвежский нобелевский комитет объявил о присуждении премии мира за 2019 год премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али "за выдающиеся усилия по мирному урегулированию в регионе". Комитет отметил его заслуги по заключению мирного соглашения с Эритреей.
"Поздравляю премьер-министра Эфиопии Абия Ахмеда Али с присуждением ему Нобелевской премии мира. Его мировоззрение помогло Эфиопии и Эритрее добиться исторического сближения, и его руководство стало прекрасным примером для других как в Африке, так и за ее пределами", - написал Гутерреш в Twitter.
Премия мира является одной из пяти, завещанных в самом конце XIX века шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. В отличие от других нобелевских наград и согласно завещанию ее основателя церемония вручения премии мира проходит в Осло в тот же день, что и в Стокгольме - в день кончины основателя Нобелевских премий 10 декабря.
Сумма каждой из Нобелевских премий в 2019 году составляет 9 миллионов шведских крон (около 900 тысяч долларов).
Автрийский писатель Петер Хандке
Премьер Албании осудил присуждение Нобелевской премии писателю Хандке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала