Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики в третий раз сорвали отвод сил у Золотого, заявили в ЛНР

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ЛНР запускает сигнальную ракету белого цвета
Военнослужащий ЛНР запускает сигнальную ракету белого цвета
ЗОЛОТОЕ, 11 окт - РИА Новости. Украинские силовики в третий раз сорвали отвод сил и средств на участке номер 2 у Золотое в Донбассе, заявил журналистам в пятницу руководитель представительства самопровозглашенной Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко.
Договоренность об отводе сил была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию в Донбассе. Ранее в ЛНР дважды заявили, что украинские силовики сорвали отвод сил у Золотого. В пятницу ополченцы предприняли новую попытку отвода сил в районе Золотого.
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал развод сил в Донбассе
"Приходится констатировать факт, что украинская сторона полностью проигнорировала и тем самым сорвала все мероприятия по разведению сил и средств на участке в районе Золотого", - сказал Филипоненко.
Он уточнил, что в ЛНР предпринимали три попытки разведения на вышеуказанном участке, но так и не дождались ответной реакции с украинской стороны, что, по словам Филипоненко, было подтверждено наблюдателями СММ ОБСЕ. "Мы по-прежнему стоим на позициях мирного урегулирования конфликта и готовы в любой момент возобновить проведение мероприятий по отводу сил и средств", - уточнил Филипоненко.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский хочет остановить конфликт в Донбассе в ближайшее время
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на восстановлении паритета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала