Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии Toyota и Honda остановили работу заводов из-за приближения тайфуна

© AFP 2019 / Koji SasaharaРабочие на открытой сборочной линии на заводе компании Toyota Motor Co. в префектуре Мияги, на севере Японии
Рабочие на открытой сборочной линии на заводе компании Toyota Motor Co. в префектуре Мияги, на севере Японии
ТОКИО, 11 окт - РИА Новости. Ведущие японские автопроизводители - компании Toyota Motor и Honda Motor - объявили о приостановке работы на своих заводах в связи с приближением мощного тайфуна "Хагибис", сообщило агентство Киодо.
В частности, 12 октября, в субботу, не будут работать три завода Toyota в префектурах Миэ, Фукуока и Гифу. Компания Honda приостановит работу на двух заводах, в том числе, в префектуре Саитама.
Хлебные полки без хлеба. Ситуация в магазинах во время приближения тайфуна к Токио
В Японии накануне тайфуна из магазинов исчезли хлеб, вода и газовые баллоны
Тайфун "Хагибис" идет на Японию с юго-востока и на выходных может обрушиться на побережье, затронув Токио. Давление в центре тайфуна составляет 925 гектопаскалей, скорость ветра в центре до 50 метров в секунду, при порывах – до 70.
К настоящему времени авиакомпании объявили об отмене более тысячи авиарейсов. Движение скоростных поездов между Токио и другими крупными городами будет в субботу остановлено. Перекрываются участки автодорог, линий метро и пригородных поездов. Столичные школы отменили занятия в субботу.
Премьер Японии Синдзо Абэ
Абэ призвал принять меры для защиты населения перед тайфуном "Хагибис"
Метеорологи предполагают, что по мощности и масштабам возможного ущерба "Хагибис" сравним с тайфуном "Ида" (японское название – "Каногава"), который в 1958 году унес жизни 1269 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала