Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз журналистов Украины раскритиковал идею ввести ответственность за фейки

© Depositphotos / macorЖурналисты за работой
Журналисты за работой
Журналисты за работой . Архивное фото
КИЕВ, 11 окт - РИА Новости. Глава Независимого союза журналистов Украины Сергей Томиленко назвал "дикостью" предложение ввести уголовную ответственность за фейковые новости и заявил, что цензура в СМИ на Украине невозможна.
Ранее министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский предложил ввести уголовную ответственность за искажение и распространение недостоверной информации.
"Это дикость. К сожалению, каждая новая власть начинает свою работу с желания ограничить СМИ… Атаки на медиа и ограничения свободы слова не помогли старым властям, не помогут и новой. На Украине невозможна цензура и ограничения свободы СМИ. Удивляюсь, как у бывшего медийщика возникает желание ограничивать свободу своих бывших коллег. Да, бороться с манипуляциями и фейками надо. Но не за счет запугивания критических или неручных СМИ и журналистов", - написал Томиленко на своей странице в Facebook.
Он также напомнил, что ввести уголовную ответственность за клевету пытались и раньше, когда президентами были Виктор Янукович и Петр Порошенко, но у них это не получилось.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москв
Захарова указала на двойные стандарты Запада в борьбе с фейками
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала