Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко на саммите СНГ призвал поддержать действующие власти Украины

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 11 окт – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал лидеров стран СНГ поддержать действующую власть на Украине.
Как передает Sputnik Беларусь, это заявление было сделано на саммите стран Содружества в Ашхабаде.
"Недавно украинская тема звучала. Хочу высказать свою позицию, поскольку как президент России, так и я очень погружены в эту проблему. Потому что это у нас происходит. Говоря о новой власти в Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти в Украине", - заявил Лукашенко.
Белорусский лидер не исключил, что в случае смены нынешней власти на Украине может возникнуть "рассадник" уже даже не национализма. "Поэтому мы должны посмотреть, что происходит у нас на постсоветском пространстве", - сказал он.
Ранее в Минске на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" Лукашенко заявил, что в Киеве пытаются использовать прогресс в переговорах по Донбассу против Зеленского, а "Европа безмолвствует". По словам Лукашенко, "только камни бросают в адрес этого молодого человека, каждый в собственных интересах".
В конце прошлой недели в украинском Житомире прошел Форум регионов Белоруссии и Украины, в рамках которого состоялась первая личная встреча Лукашенко и Зеленского. По ее итогам белорусский президент заявил, что он и украинский коллега начали разбирать "завалы" в отношениях Минска и Киева, которые накопились за последнее время. Немногим позднее пресс-служба Лукашенко сообщила, что он пригласил Зеленского посетить с официальным визитом республику в удобное время.
Александр Лукашенко и Владимир Зеленский во время встречи в Житомире
Нефть, Олимпиада и шутки: как прошла первая встреча Лукашенко с Зеленским
Популярные комментарии
Поднимали и помогали все 25 лет и вырастили карателей, нацистов.
11 октября, 11:39
Верно сказал на этом же саммите СНГ Президент России - "поддерживать, считаю, нужно не конкретных людей, а проводимую ими политику".
11 октября, 13:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала