Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: утечка нефти после взрыва на танкере в Красном море почти прекратилась

© Depositphotos / aluha123Вид из самолета на Красное море
Вид из самолета на Красное море
Вид из самолета на Красное море. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 11 окт - РИА Новости. Утечка нефти после взрыва на иранском танкере в Красном море почти прекратилась, сообщает государственная телерадиокомпания IRIB.
Объем вытекаемой с танкера нефти "достиг минимума", отмечает телевидение, сообщая, что пожара на судне было. Однако на распространенных в СМИ фотографиях, где, предположительно, изображено пострадавшее судно, видны плотные клубы дыма.
Танкер в море
Названа предварительная причина пожара на иранском танкере в Красном море
Ранее сообщалось, что взрыв произошел в пятницу утром на иранском нефтяном танкере в 60 милях от побережья Саудовской Аравии - неподалеку от портового города Джидда. Судно принадлежит дочке Национальной нефтяной компании Ирана - национальной танкерной компании Ирана.
Компания, в свою очередь, сообщала о возможном поочередном попадании двух ракет по танкеру, а СМИ говорили о возможном теракте. При этом экипаж танкера не пострадал, а ситуация на судне находится под контролем, однако были повреждены два основных отсека с нефтью, утечка которой в итоге и произошла.
Директор Национальной танкерной компании Ирана сообщил о том, что никто не оказал помощь пострадавшему судну и оно пока не продолжило плавание.
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео: отгрузка нефти в САР танкером Adrian Darya 1 доказывает ложь Ирана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала