Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что не знаком с обвиняемыми помощниками своего адвоката

© AP Photo / Evan Vucci, FileРудольф Джулиани и Дональд Трамп в продуктовом магазине
Рудольф Джулиани и Дональд Трамп в продуктовом магазине
Рудольф Джулиани и Дональд Трамп в продуктовом магазине. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 10 окт - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что не знаком с обвиняемыми знакомыми его адвоката Джулиани.
"Я их не знаю", - сказал Трамп журналистам.
Ранее в четверг суд США назначил залог в 1 миллион долларов за выход на свободу до процесса выходцев из бывшего СССР Льва Парнаса и Игоря Фрумана, обвиняемых в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний. Следующие слушания запланированы на 17 октября, процесс будет проходить в суде Нью-Йорка.
Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что Парнас и Фруман помогали адвокату президента США Руди Джулиани вести расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена. В среду вечером они были арестованы.
Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани
В США арестовали двух финансистов, помогавших адвокату Трампа "по Украине"
Как следует из обвинительного заключения, Парнас и Фруман, которые в настоящее время являются гражданами США, спонсировали кандидатов на различные выборные должности на деньги бизнесмена из России в коммерческих целях. По данным следствия, уроженец Украины Парнас, уроженец Белоруссии Фруман, а также уроженец Украины Андрей Кукушкин и уроженец США Дэвид Коррия вступили в сговор с "российским гражданином и предпринимателем".
Целью сговора было привлечение средств этого бизнесмена для спонсирования предвыборных кампаний на федеральном уровне и на уровне штатов, чтобы "получить влияние на кандидатов… для получения прибыли в будущих коммерческих проектах", говорится в бумагах. Эти действия проводились с июня 2018 года по апрель 2019 года, гласит документ.
За это им предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования избирательных кампаний, поскольку привлечение средств иностранцев на эти цели запрещено.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский оценил просьбу Трампа расследовать "дело Байдена"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала