Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры по Приднестровью продолжатся в ноябре

CC BY-SA 3.0 / Донор / Мемориал Славы - общий видМемориал Славы в Тирасполе, Приднестровье
Мемориал Славы в Тирасполе, Приднестровье
Мемориал Славы в Тирасполе, Приднестровье. Архивное фото
КИШИНЕВ, 10 окт - РИА Новости. Диалог участников формата "5+2" по Приднестровью продолжится в ноябре на платформе баварской конференции по продвижению мер по укреплению доверия, сообщила в четверг пресс-служба Бюро по реинтеграции Молдавии.
В среду и четверг в Братиславе состоялся двухдневный раунд переговоров по урегулированию приднестровского конфликта в формате "5+2" с участием представителей Кишинева и Тирасполя как сторон конфликта, России, Украины и ОБСЕ - как посредников, ЕС и США – как наблюдателей. Однако документ по итогам переговоров не был согласован и подписан.
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак
Мирослав Лайчак: нужда в российских военных в Приднестровье может отпасть
"Учитывая необходимость проведения дополнительных консультаций по вопросам, обсуждаемым в данном раунде переговоров, и их отображения в протоколе заседания, который определяет первостепенные направления деятельности на следующий период, диалог участников переговорного формата "5+2" продолжится на платформе баварской конференции по продвижению мер по укреплению доверия, запланированной на ноябрь этого года", - говорится в сообщении пресс-службы бюро.
Как отметили в ведомстве, главный переговорщик со стороны Кишинева вице-премьер Василий Шова обратил внимание на необходимость возвращения к главной цели, для которой был создан этот формат, то есть к разработке и согласованию конечных параметров модели урегулирования.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Президент Молдавии Игорь Додон
Додон надеется, что в ситуации с Приднестровьем возможен прогресс
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала