Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Издательство спрогнозировало рост спроса на книги нобелевских лауреатов

© REUTERS / Hugo Correia/File PhotoАвтрийский писатель Петер Хандке
Автрийский писатель Петер Хандке
Автрийский писатель Петер Хандке. Архивное фото
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Творчество лауреатов Нобелевской премии по литературе 2018 и 2019 годов польской писательницы Ольги Токарчук и австрийского писателя Петера Хандке вызовет новую волну интереса у читателей, такое мнение в беседе с РИА Новости выразила директор департамента по стратегическим коммуникациям издательской группы "Эксмо-АСТ" Екатерина Кожанова.
Токарчук получила премию за "нарративное воображение, которое с энциклопедической страстью представляет пересечение границ как форму жизни". Хандке удостоился награды за "влиятельную работу, которая c лингвистической изобретательностью исследует периферию и специфику человеческого существования".
Автрийский писатель Петер Хандке
Критик заявил, что Хандке формировал культурное пространство своего времени
"Мы рады, что книги объявленных сегодня лауреатов Нобелевской премии по литературе были представлены российскому читателю издательской группой "Эксмо-АСТ", - сказала Кожанова.
Собеседница агентства отметила, что две книги Токарчук "Бегуны" и "Диковинные истории" выходили в издательстве общим тиражом около 20 тысяч экземпляров, в настоящее время готовится к изданию третья книга.
"Обычно получение премии автором вызывает определенный всплеск интереса к его творчеству, так, мы наблюдали рост популярности книг лауреата Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро. Поэтому можно с уверенностью прогнозировать повышение интереса к творчеству Ольги Токарчук и Петера Хандке, причем как в сегменте традиционных бумажных книг, так и в сегменте электронных книг", - заключила она.
Церемония награждения лауреатов пройдет по традиции в Стокгольме 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий – шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833–1896). Сумма каждой из Нобелевских премий в этом году составляет 9 миллионов шведских крон (более 900 тысяч долларов США).
Польская писательница Ольга Токарчук
Министр культуры Польши пообещал прочесть книги Ольги Токарчук
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала