Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Греция осудила военную операцию Турции в Сирии

© AP Photo / Lefteris PitarakisКолонна турецкой военной техники на границе между Турцией и Сирией. 9 октября 2019
Колонна турецкой военной техники на границе между Турцией и Сирией. 9 октября 2019
АФИНЫ, 10 окт - РИА Новости. Греция осуждает военную операцию Турции в Сирии и призывает к немедленному ее прекращению, говорится в заявлении греческого МИД.
"Греция полностью поддерживает позицию Европейского союза, осуждает новые односторонние военные действия Турции на территории суверенного государства и призывает к немедленному прекращению военных действий на северо-востоке Сирии. Операции, нарушающие международное право, подрывают стабильность в регионе и ставят под угрозу усилия Организации Объединенных Наций по урегулированию сирийского кризиса", - говорится в заявлении.
Как отмечает МИД Греции, вынужденные перемещения людей на сирийской территории и насильственные изменения демографической ситуации являются прямым нарушением международного права и вызывают самые печальные воспоминания.
"Кроме того, Турция несет ответственность перед международным сообществом за возможные гуманитарные последствия своей операции в Сирии", - считают Афины.
"Мы подчеркиваем, что жизнеспособное решение сирийского конфликта не может быть достигнуто военными средствами", - заявил МИД Греции.
Президент Франции Эммануэль Макрон перед началом неформального ужина глав государств и правительств ЕС в Брюсселе. 28 мая 2019
Макрон призвал Турцию завершить военную операцию в Сирии
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.
Позднее было объявлено о начале наземной части операции. По последним данным Минобороны Турции, военные после начала операции "Источник мира" нанесли удары по 181 цели курдских формирований на севере Сирии, уничтожив "109 террористов". СМИ сообщают о жертвах и раненых среди мирного населения.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала