Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Вершинин обсудил с ливанским политиком урегулирование в Сирии

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин во время встречи со старшим помощником министра иностранных дел по политическим вопросам Ирана Али Асгаром Хаджи в Москве. 10 июня 2019
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин во время встречи со старшим помощником министра иностранных дел по политическим вопросам Ирана Али Асгаром Хаджи в Москве. 10 июня 2019
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин принял находящегося в Москве председателя Ливанской демократической партии Таляля Арслана, сообщил МИД РФ.
"Была рассмотрена ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на обстановку в Ливане, включая фактор присутствия там значительного числа сирийских беженцев, а также ряд аспектов сирийского урегулирования. Сторонами была подчеркнута важность активизации скоординированных усилий по содействию процессу возвращения на родину находящихся в Ливане сирийских беженцев", - говорится в сообщении.
Накануне Таляль Арслан встретился также с замглавы МИД РФ, спецпредставителем российского президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Турецкая бронетехника в приграничном районе Акчакале
В Турции сообщили о гибели трех человек при обстреле со стороны Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала