Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учреждения для сирот в 24 регионах перейдут к одному ведомству в 2020 году

© РИА Новости / Алексей КуденкоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Единая система подчиненности организаций для детей-сирот заработает еще в 24 российских регионах до конца 2020 года, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.
Уточняется, что в 2017 году на встрече с президентом России Владимиром Путиным Кузнецова заявила, что из-за того, что различные сиротские организации находятся в подчинении у разных ведомств, теряется единообразный подход к развитию ребенка. Так, омбудсмен предложила пересмотреть систему подчиненности организаций для детей-сирот и перевести все сиротские учреждения в регионах под руководство единого органа исполнительной власти, в чьи полномочия будет входить управление всеми типами организаций для детей-сирот в регионе.
"В настоящее время единая система подчиненности уже введена в 6 субъектах РФ - город Москва, Пермский край, Волгоградская и Самарская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа, еще 24 региона перейдут к единой системе управления организациями для детей-сирот до конца следующего года, остальные – также прорабатывают данный вопрос", - говорится в сообщении.
Кузнецова заявила, что в скором времени система единого ведомства для сиротских учреждений будет введена во всех регионах, тем более ее эффективность уже доказана практикой ряда субъектов РФ.
"Ребенок, попадая в одно сиротское учреждение, например, в дом малютки, который курируется Минздравом, потом в другое – в дом-интернат, подведомственный Минсоцразвития, и так далее, по сути "кочует" из ведомства в ведомство, а значит – разнятся и подходы к воспитательному процессу ребенка, к его реабилитации и многому другому. Введение единой системы подчиненности позволит обеспечить последовательную непрерывную работу с детьми-сиротами на всех этапах их жизни", – подчеркнула Кузнецова, которую цитирует пресс-служба.
Кандидаты в приемные родители знакомятся с воспитанником одного из детских домов
В России может появиться черный список приемных родителей, пишут СМИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала