Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

УВКБ ООН предупредило о росте числа беженцев из-за операции Турции в Сирии

© SputnikСитуация на границе Турции и Сирии
Ситуация на границе Турции и Сирии
ЖЕНЕВА, 10 окт – РИА Новости, Елизавета Исакова. Эскалация конфликта на севере Сирии может привести к новым переселениям сотен тысяч людей, предупреждает в четверг Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).
"Сотни тысяч мирных жителей северных районов Сирии в настоящее время подвергаются опасности. Мирные жители и гражданская инфраструктура не должны становиться целями", - приводит пресс-служба слова главу УВКБ ООН Филиппо Гранди.
В УВКБ ООН отмечают, что ситуация для тех, кто покинул свои дома из-за боевых действий, усугубляется еще и понижением температуры в северных регионах страны. Агентство ООН в этой связи призывает все стороны придерживаться международного гуманитарного права и обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарных служб ко всем нуждающимся.
По данным УВКБ ООН, прядка 5,6 миллионов сирийцев в настоящее время являются беженцами из-за продолжающегося в стране конфликта. Из них в Турции проживает 3,6 миллионов сирийцев.
Помощник президента РФ Юрий Ушаков
Ушаков напомнил о недопустимости гибели мирных жителей в Сирии
Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн в сирийской провинции Хасеке.
Авиаударам подвергся еще один сирийский город на границе с Турцией - Телль-Абъяд. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. По последним данным минобороны Турции, военные после начала операции "Источник мира" нанесли удары по 181 цели курдских формирований на севере Сирии.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 17 сентября 2018
Эрдоган пригрозил Евросоюзу открыть границы для сирийских беженцев
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала