Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи выехали с проверкой на башкирский завод, где разлились стоки

© РИА Новости / Сергей ГунеевПредприятие ОАО "Полиэф" компании "Сибур-ПЭТФ" в г.Благовещенске (Республика Башкортостан) – производитель полиэтилентерефталата и терефталевой кислоты.
Предприятие ОАО Полиэф компании Сибур-ПЭТФ в г.Благовещенске (Республика Башкортостан) – производитель полиэтилентерефталата и терефталевой кислоты.
Предприятие ОАО "Полиэф" компании "Сибур-ПЭТФ" в г.Благовещенске (Республика Башкортостан) – производитель полиэтилентерефталата и терефталевой кислоты.. Архивное фото
УФА, 10 окт - РИА Новости. Следователи выехали на завод "Полиэф", где разлились сточные воды, чтобы проверить, насколько ситуация опасна для людей и экологии, сообщило следственное управление СК РФ по Башкирии.
В среду вечером на предприятии "Полиэф" в башкирском Благовещенске на одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены, и часть стоков попала на прилегающую территорию. По информации ГУМЧС, из 20-тонного резервуара вытекло 8 тонн жидкости. Ведомство отмечало, что населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия разлива сточных вод. Утром в четверг спасатели сообщили о локализации аварии. Представитель экстренных служб республики в свою очередь отмечал, что в реку Казмышла могли попасть порядка 7 тысяч тонн промышленных сточных вод.
"В Благовещенске следователи устанавливают обстоятельства происшествия на предприятии АО "Полиэф. Будет организована проверка по признакам преступления по статье "нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов", - сообщает СУСК.
Ведомство поясняет, что на место выехала следственно-оперативная группа в составе следователей территориального следственного отдела и следователей-криминалистов аппарата регионального управления СК России.
"Производится осмотр места происшествия с участием специалистов, по результатам которого будут назначены необходимые экспертные исследования с целью оценки опасности потенциальной угрозы и причинения вреда здоровью человека и окружающей среде, опрашиваются работники и руководство предприятия, устанавливаются причины происшествия, истребуется техническая и разрешительная документация на поврежденное хранилище", - информирует следственное управление.
Отмечается, что следователи работают во взаимодействии с региональными подразделениями МЧС, Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры. По результатам проверки действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при обращении с экологически опасными отходами, будет дана правовая оценка.
Реконструированные очистные сооружения в поселке Птичное в Троицком административном округе города Москвы
Солнцем по стокам: как нечистоты новой Москвы становятся "живой водой"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала