Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Сингапур может запретить рекламу напитков с высоким содержанием сахара

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Правительство Сингапура в рамках борьбы с диабетом планирует ввести запрет на рекламу напитков с высоким содержанием сахара, страна станет первой в мире, где будут введены подобные меры, сообщает газета Straits Times.
Как заявил представитель министерства здравоохранения Сингапура Эдвин Тонг, на которого ссылается издание, власти страны также намерены обязать производителей напитков с очень высоким содержанием сахара помещать на этикетку специальную маркировку о том, что продукт может быть вреден для здоровья.
Витрина с соками в магазине
Минфин предложил отменить льготный НДС для напитков с сахаром, пишет Ъ
Предполагается, что новые правила коснутся напитков, выпускаемых в бутылках, жестяных банках и упаковках, а также быстрорастворимых, безалкогольных напитков, кисломолочных продуктов и питьевых йогуртов. Когда точно будут введены новые меры и какие товары попадут под закон, станет известно в 2020 году.
Как отметил Тонг, запрет рекламы и новые правила маркировки предполагается ввести для того, чтобы люди делали более осознанный выбор, а производители сокращали содержание сахара в напитках. Как отмечает издание, ранее более 30 стран стали использовать специальную маркировку о содержании сахара в напитках.
Девушка пьет воду
Больше пить или меньше есть? Ученые выяснили, что спасет мир от ожирения
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала