Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ усомнился в необходимости выпуска национальной криптовалюты

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Архивное фото
СОЧИ, 10 окт - РИА Новости. Банк России сомневается в необходимости выпуска национальной криптовалюты: рисков много, а преимущества неочевидны, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
"Мы как российский Центральный банк тоже изучали эту тему, изучаем, и для нас неочевидна необходимость выпуска такой национальной криптовалюты", - сказала она, выступая на форуме "Финополис".
Монеты с логотипами криптовалюты биткоин. Архивное фото
Путин предположил, как Россия может использовать криптовалюты
"Не только по технологическим причинам, но потому что реально оценить, а какое же преимущество даст национальная цифровая валюта, например, по сравнению с существующими электронными безналичными платежами. Рисков много, а преимущества могут быть недостаточно очевидные", - добавила она.
Правовой статус смарт-контрактов, криптовалют, ICO, майнинга в России пока не определен. В 2018 году в Госдуму были внесены три законопроекта, призванные ликвидировать этот пробел и в целом создать регулирование в области цифровой экономики. Пока были приняты лишь два из них – изменения в Гражданский кодекс в части цифровых прав, а также закон о привлечении средств с использованием инвестиционных (краудфандинговых) платформ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала