Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге Красноярского края ввели режим ЧС из-за подтопления

КРАСНОЯРСК, 10 окт - РИА Новости. Режим ЧС введен в Минусинске на юге Красноярского края из-за подтопления грунтовыми водами жилых домов на правобережье города, сообщает пресс-служба мэрии города.
"В Минусинске введен режим "Чрезвычайная ситуация". Главной причиной стало подтопление грунтовыми водами жилых домов, расположенных в правобережной части города Минусинска, в результате опасного природного явления, которое повлекло за собой значительные материальные потери и ухудшение условий жизнедеятельности людей", - говорится в сообщении.
Ликвидация лесных пожаров
В лесах Красноярского края сняли режим ЧС
В мэрии пояснили, что для проживания непригодны 42 жилых дома, в которых проживают 158 человек, в том числе 29 детей и 10 инвалидов. Надвигающиеся холода грозят разрушением фундаментов и обрушением несущих стен кирпичных и шлакозаливных жилых домов, находящихся в зоне подтопления. Для ликвидации последствий власти планируют построить канализационный коллектор для отведения дренажных вод и организовать откачку из водоёма "Цыганское болото" в городскую канализационную систему.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала