Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели на президентских выборах в Афганистане прогнозируют второй тур

© РИА Новости / Сайед Али / Перейти в фотобанкЖенщины во время голосования на одном из избирательных участков Кабула
Женщины во время голосования на одном из избирательных участков Кабула
Женщины во время голосования на одном из избирательных участков Кабула. Архивное фото
КАБУЛ, 10 окт - РИА Новости. Наблюдатели из Фонда транспарентных выборов Афганистана (TEFA) заявили РИА Новости, что согласно их данным ни один из кандидатов в президенты страны не набрал достаточно голосов для победы в первом туре, в связи с чем состоится второй.
"Наши данные показывают, что выборы не закончатся в первом раунде, и будет второй раунд, поскольку голоса разделились", - заявил представитель TEFA Зубайр Хабибзада.
В свою очередь, секретарь Независимой избирательной комиссии Афганистана Хабибур Рахман Нанг сообщил РИА Новости, что не готов сказать, будет ли второй тур. "Мы делаем все возможное, чтобы подсчитать бюллетени", - подчеркнул Нанг.
В Афганистане 28 сентября состоялись президентские выборы. Голосование проходило при усиленных мерах безопасности на фоне заявления радикальной группировки "Талибан" о намерении сорвать голосование. Однако сообщений о крупных терактах, подобных произошедшим в две предыдущие недели, не было. Жертвами нескольких терактов в сентябре стали десятки человек, ответственность за них взял на себя "Талибан".
Женщина после голосования на одном из избирательных участков в Кабуле
Избирком Афганистана потерял связь с 870 участками на выборах президента
Участие в выборах принимали 15 кандидатов, среди которых эксперты выделяли действующего президента Ашрафа Гани и его конкурента на выборах 2014 года, а ныне главу исполнительной власти Абдуллу Абдуллу. Изначально кандидатов было 18, позже трое сняли свои кандидатуры, двое из них выступили в поддержку действующего президента.
Для победы на выборах необходимо набрать более 50% голосов. Предварительные результаты объявят 19 октября, а окончательные - 7 ноября, после того как будут рассмотрены жалобы кандидатов. Если ни один из кандидатов не наберет больше половины голосов, пройдет второй тур, который предварительно назначен на 23 ноября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала