Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран полагает, что страны региона примут его инициативу всеобщего диалога

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
ДОХА, 10 окт - РИА Новости. Иран рассчитывает, что его соседи по региону положительно отреагируют на предложенную президентом страны Хасаном Роухани "Ормузскую мирную инициативу" по проведению всеобщего диалога, написал в своей статье для кувейтской газеты "Ар-Райи" министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
"С увеличением числа угроз и вызовов, чтобы спасти регион от разрушения, мы чувствуем необходимость нового диалога в регионе больше, чем когда-либо. Сохранение безопасности в регионе - это коллективная ответственность всех находящихся там государств. "Ормузская мирная инициатива" с участием стран региона - Ирака, Саудовской Аравии, Омана, ОАЭ, Кувейта, Катара, Бахрейна и Ирана - дает необходимые и достаточные возможности для достижения всеобщей безопасности в регионе путем внутреннего регионального диалога без иностранного вмешательства... Мы ожидаем положительную реакцию от стран региона по поводу этой инициативы", - пишет Зариф.
Он отметил, что "регион страдает от отсутствия всеобъемлющего регионального диалога в различных областях, это приводит к тому, что корни мира высыхают навсегда". "Наш регион больше нуждается во внутреннем региональном диалоге, чем в обмене обвинениями, использовании враждебных и злых выражений, конкуренции за обладание оружием и гонке вооружений", - считает он.
При этом глава МИД Ирана разъяснил, что предложенная инициатива основана на твердых принципах - приверженности целям, принципам ООН, добрососедства, уважения суверенитета и единства территорий, решении конфликтов мирными способами, отказе от участия в любом союзе или военном альянсе против какой-либо страны.
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео: отгрузка нефти в САР танкером Adrian Darya 1 доказывает ложь Ирана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала