Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хочу стать космонавтом

Первый космонавт ОАЭ вернется на родину 12 октября

© Аккаунт Burj Khalifa в TwitterИзображение первого космонавта ОАЭ Хазза аль-Мансури на башне Бурдж аль-Халифа
Изображение первого космонавта ОАЭ Хазза аль-Мансури на башне Бурдж аль-Халифа
Изображение первого космонавта ОАЭ Хазза аль-Мансури на башне Бурдж аль-Халифа. Архивное фото
ДОХА, 10 окт - РИА Новости. Первый космонавт ОАЭ Хазза аль-Мансури вернется на родину в субботу, 12 октября, после завершения медосмотра и научных экспериментов, связанных с его физическим состоянием, в Звездном городке, говорится в поступившем РИА Новости пресс-релизе Космического центра имени Мухаммеда бен Рашида. Центр занимается подготовкой эмиратских космонавтов.
Хазза аль-Мансури вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом вернулись в корабле "Союз МС-12" с МКС 3 октября. Аль-Мансури стал первым эмиратцем, полетевшим в космос, а также первым арабским космонавтом, побывавшим на МКС. Он провел на орбите восемь дней.
Ранее генеральный директор космического агентства ОАЭ Мухаммед аль-Ахбаби сообщил РИА Новости, что аль-Мансури отправится в ОАЭ после прохождения медосмотра.
"Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида подтверждает, что возвращение Хазза аль-Мансури в ОАЭ запланировано на субботу, 12 октября", - отметили в центре.
Первый космонавт ОАЭ Хазза аль-Мансури после послеполетного обследования в Центре подготовки имени Юрия Гагарина в Звездном городке спустя четыре дня после возвращения с МКС
Первый космонавт ОАЭ поблагодарил Россию за подготовку к полету в космос
Вместе с космонавтом на родину вернутся его дублер Султан аль-Нейяди и руководство космического центра, которое также находилось в России после возвращения аль-Мансури с МКС.
Аль-Мансури сейчас находится в Звездном городке в Подмосковье. Он прошел медицинский осмотр и испытания в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Эти медицинские тесты были частью его научной миссии по изучению влияния невесомости на организм человека. Впервые такие эксперименты были поставлены на представителе арабского региона.
Генеральный директор космического агентства ОАЭ Мухаммед аль-Ахбаби
Треть желающих стать космонавтами в ОАЭ составляют женщины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала