Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутатам на Западе советуют объяснять избирателям важность ядерного оружия

© Depositphotos / curraheeshutterЯдерный взрыв
Ядерный взрыв
Ядерный взрыв. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 10 окт – РИА Новости. Парламентариям стран НАТО предлагают объяснять своим избирателям важность ядерного оружия как "незаменимого столпа" политики альянса и необходимость "значительных расходов" на поддержание современного ядерного сдерживания, говорится в одном из докладов, подготовленных для обсуждения на осенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО.
Сессия ПА НАТО пройдет с 11 по 14 октября в Лондоне. Профильные комитеты ассамблеи ранее обсуждали подготовленные к этой осени проекты резолюций и докладов, которые будут внесены на рассмотрение сессии. В случае одобрения их направят в качестве политических рекомендаций Североатлантическому совету.
В докладе "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников", подготовленного докладчиком из Канады Джозефом Дэйем, анализируются последствия для НАТО распада договора РСМД и разработки в РФ новых оборонных технологий. Автор в качестве одной из рекомендаций советует западным парламентариям агитировать за расходы на поддержание ядерных арсеналов.
"Парламентарии НАТО должны быть в состоянии объяснить своим избирателям, почему ядерное оружие остается незаменимым столпом политики НАТО в области обороны и сдерживания. Перед американскими, британскими и французскими парламентариями стоит задача объяснить необходимость значительных расходов каждой из их стран на поддержание современного, способного и безопасного потенциала ядерного сдерживания", - говорится в документе.
Рисунок астероида около планеты Земля
Ученые признали уничтожение астероида ядерной бомбой безопасным
Кроме того, докладчик полагает, что парламентарии из других стран НАТО также "должны иметь возможность объяснить", почему их страны продолжают инвестировать в модернизацию систем доставки.
"Это оружие остается жизненно важной опорой текущей ядерной миссии Североатлантического альянса", - пишет он, подразумевая размещенное в Европе тактическое ядерное оружие США.
В частности, там отмечается, что "усилия США по ядерной модернизации будут включать и модернизацию ядерных бомб передового базирования на европейских базах".
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что сохранение нестратегического ядерного оружия США в Европе, а также практика "совместных ядерных миссий" НАТО препятствуют ядерному разоружению. По его словам, в рамках этих миссий неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения ядерных боеприпасов. Как отмечал Лавров, всем должно быть понятно, "что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России".
Трансляция выпуска новостей с кадрами ядерных испытаний Северной Кореи на железнодорожном вокзале в Сеуле
Эксперт: КНДР может возобновить ядерные испытания из-за противоречий с США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала