Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лидеры Катара и Турции обсудили укрепление отношений на фоне операции в САР

© AP Photo / Lefteris PitarakisКолонна турецкой военной техники у турецко-сирийской границы
Колонна турецкой военной техники у турецко-сирийской границы
Колонна турецкой военной техники у турецко-сирийской границы. Архивное фото
ДОХА, 9 окт - РИА Новости. Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани в среду вечером связался по телефону с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, с которым обсудил пути укрепления двусторонних отношений на фоне начатой Анкарой военной операции на северо-востоке Сирии, передает Катарское госагентство новостей сообщение канцелярии эмира.
В среду Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" в Сирии, направленной против Рабочей партии Курдистана и террористической организации "Исламское государство"*.
"Эмир провел телефонные переговоры с президентом Турции, во время которых затронул стратегические отношения между двумя дружественными странами и пути их поддержки и укрепления", - говорится в сообщении, приведенном агентством.
По его информации, лидеры Катара и Турции также обсудили последние события в регионе и мире, в частности, происходящее в Сирии.
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Американские сенаторы предложили ввести санкции против Турции
Ранее соседние с Катаром страны Персидского залива - Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн - жестко осудили операцию Турции в Сирии.
Как сообщает сирийское гостелевидение, турецкая армия нанесла авиаудары по городу Рас эль-Айн на северо-западе провинции Хасеке, также атаке подверглись деревня аль-Маджрафа в окрестностях города и позиции SDF в деревнях аль-Машрафа и Харбат аль-Банат. По данным телеканала Ikhbariya, наблюдается отток беженцев из Рас эль-Айна.
Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" в ответ обстреляли турецкие приграничные города Нусайбин и Джейланпынар, а также позиции ВС Турции напротив сирийского города аль-Маликия в провинции Хасеке.

* запрещенная в России террористическая организация.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала