https://ria.ru/20191009/1559601936.html
Футуролог рассказала, почему насекомые станут основой рациона человека
Футуролог рассказала, почему насекомые станут основой рациона человека - РИА Новости, 09.10.2019
Футуролог рассказала, почему насекомые станут основой рациона человека
2019-10-09T21:06
2019-10-09T21:06
2019-10-09T21:07
общество
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155960/16/1559601615_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_cabd1371b5d7096327b08b9e0e922c4b.jpg
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Тенденции потребления в современном мире все больше зависят от требований экологии и меняются крайне быстро, предлагая для будущих поколений другие продукты и форматы их применения, например, насекомых, съедобную упаковку и использование для создания посуды отходов от фастфуда, считает мировой футуролог, специализирующаяся на будущем еды, Морган Гэй."У вас есть предпочтения, которые связаны с культурой, с тем, что предпочитают ваши родители, люди, с кем вы общаетесь. Но 50-60 лет назад были совсем другие предпочтения в еде... но я хотела бы обратить ваше внимание на то, что мы сейчас живем в небывалое время, когда изменения происходят очень быстро на всех уровнях", - сказала Гэй в ходе выступления на пленарной сессии Первого международного агропромышленного форума."Конечно же, один из главных ингредиентов будущего – насекомые, поскольку они очень дешевые. Их потребляют уже две трети населения. Насекомых можно выращивать в разных условиях, они содержат много белка. На самом деле это вопрос времени, мы все движемся в сторону потребления насекомых, когда они будут включены в различные диеты", - добавила эксперт.По ее словам, мировым трендом является концентрация на рациональном использовании ресурсов, которое необходимо, чтобы обеспечить устойчивость планеты и качество почвы. Не менее важным является решение проблемы нехватки воды и ее качества, переработки отходов, например, для повторного использования в других форматах."Производители отказываются от пластика и предлагают новые формы упаковки, съедобные оболочки: она растворяется, и вы чувствуете вкус того, что находится внутри. В будущем этот тренд будет распространяться еще шире", - считает Гэй. Она также рассказала об использовании кофейной гущи для биотоплива, а отходов от фастфуда - для кружек и даже ваз.Между тем, некоторые бренды используют воздух как один из важных ингредиентов в своей продукции, добавила эксперт. "Они наполняют еду воздухом, таким образом, меняется текстура, увеличивается размер. Потребитель получает новый уникальный продукт, а производители используют этот прием, чтобы больше заработать. Всего лишь воздух, такой простой ингредиент!", - заметила Гэй.
https://ria.ru/20191002/1559364215.html
https://ria.ru/20190407/1552452494.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155960/16/1559601615_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ab250ccf08370134f4dd63a058e715af.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Тенденции потребления в современном мире все больше зависят от требований экологии и меняются крайне быстро, предлагая для будущих поколений другие продукты и форматы их применения, например, насекомых, съедобную упаковку и использование для создания посуды отходов от фастфуда, считает мировой футуролог, специализирующаяся на будущем еды, Морган Гэй.
"У вас есть предпочтения, которые связаны с культурой, с тем, что предпочитают ваши родители, люди, с кем вы общаетесь. Но 50-60 лет назад были совсем другие предпочтения в еде... но я хотела бы обратить ваше внимание на то, что мы сейчас живем в небывалое время, когда изменения происходят очень быстро на всех уровнях", - сказала Гэй в ходе выступления на пленарной сессии Первого международного агропромышленного форума.
"Конечно же, один из главных ингредиентов будущего – насекомые, поскольку они очень дешевые. Их потребляют уже две трети населения. Насекомых можно выращивать в разных условиях, они содержат много белка. На самом деле это вопрос времени, мы все движемся в сторону потребления насекомых, когда они будут включены в различные диеты", - добавила эксперт.
По ее словам, мировым трендом является концентрация на рациональном использовании ресурсов, которое необходимо, чтобы обеспечить устойчивость планеты и качество почвы. Не менее важным является решение проблемы нехватки воды и ее качества, переработки отходов, например, для повторного использования в других форматах.
"Производители отказываются от пластика и предлагают новые формы упаковки, съедобные оболочки: она растворяется, и вы чувствуете вкус того, что находится внутри. В будущем этот тренд будет распространяться еще шире", - считает Гэй. Она также рассказала об использовании кофейной гущи для биотоплива, а отходов от фастфуда - для кружек и даже ваз.
Между тем, некоторые бренды используют воздух как один из важных ингредиентов в своей продукции, добавила эксперт. "Они наполняют еду воздухом, таким образом, меняется текстура, увеличивается размер. Потребитель получает новый уникальный продукт, а производители используют этот прием, чтобы больше заработать. Всего лишь воздух, такой простой ингредиент!", - заметила Гэй.