Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Трамп заявил об ответственности Турции за плененных в Сирии боевиков ИГ*

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 9 окт - РИА Новости. Турция отныне несет ответственность за взятых в плен террористов "Исламского государства*" в Сирии, заявил президент США Дональд Трамп в связи началом военной операции Анкары в Сирии.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале операции ВС страны "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и запрещенной в РФ террористической группировки ИГ*.
Турецкие военные на границе с Сирией
Турецкий гамбит. Зачем Анкара ввела войска на север Сирии
"Турция отныне несет ответственность за обеспечение того, чтобы все боевики ИГ*, находящиеся в плену, оставались в тюрьме, и чтобы ИГ* не возродилось ни каким образом и ни в каком виде", - говорится в распространенном заявлении Трампа.
Президент США также отметил, что Турция "обязалась защищать мирных граждан, религиозные меньшинства, включая христиан, а также обеспечить отсутствие гуманитарного кризиса" в связи с военной операцией.
"Мы ожидаем, что Турция будет выполнять все свои обязательства, и мы продолжим пристально следить за ситуацией", - подчеркнул Трамп.
* запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала