Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Генсек ООН обеспокоен действиями Турции на сирийской границе

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Архивное фото
ООН, 9 окт – РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш весьма обеспокоен действиями Турции на северо-востоке Сирии, призывает соблюдать Устав ООН и международное гуманитарное право, заявил на брифинге заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.
"Генеральный секретарь чрезвычайно обеспокоен недавним развитием событий на северо-востоке Сирии. Любые военные операции должны полностью уважать Устав ООН и международное гуманитарное право. Гражданские лица и гражданская инфраструктура должны быть защищены в соответствии с международным правом", - сказал Хак.
По его словам, генсек ООН убежден, что у сирийского конфликта нет военного решения. "Он вновь подчеркивает, что только инклюзивный и заслуживающий доверия политический процесс, в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН, может принести долгосрочное решение конфликта в Сирии", - сообщил Хак, добавив, что любое решение должно уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии.
Ранее Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и группировки ИГ*. На этом фоне сирийские курды (Центр координации и военных операций SDF) призвали США и коалицию ввести бесполетную зону на северо-востоке САР для обеспечения своей безопасности.
*Запрещенная в России террористическая организация
Турецкие военные на границе с Сирией
Турецкий гамбит. Зачем Анкара ввела войска на север Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала