Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Турецкая армия убирает бетонные блоки на границе с Сирией, сообщили СМИ

© REUTERS / Murad Sezer/File PhotoСовместный патруль США и Турции в северной части Сирии
Совместный патруль США и Турции в северной части Сирии
ДАМАСК, 9 окт – РИА Новости. Турецкая авиация прекратила обстрелы приграничных сирийских городов в рамках операции против курдских формирований, военные начали убирать бетонные блоки на границе двух стран, передает гостелевидение Сирии.
Президент Турции объявил в среду о начале военной операции "Источник мира" в Сирии, направленный против Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация начала военную операцию, нанеся авиаудары по городу Рас эль-Айн в провинции Хасеке. В ответ курды обстреляли несколько турецких городов на границе с САР.
"Армия турецкого режима прекратила полностью воздушные и артиллерийские удары по границе с Сирией и начала убирать бетонные блоки на границе стран", - передает телеканал. Данные действия могут свидетельствовать о подготовке к сухопутной части операции.
До этого турецкая армия атаковала города Рас эль-Айн, Дарбасия, Маликия, Камышли в провинции Хасеке, а также города Телль-Абъяд и Айн-Иса в провинции Ракка. Кроме того, турецкая авиация нанесла удары по линии электроснабжения, обеспечивающей энергией водонапорную станцию Аллюк, а также плотину Саффан к северу от Маликии.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Турецкие военные на границе с Сирией
Турецкий гамбит. Зачем Анкара ввела войска на север Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала