Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Распускавшего фейки о "Зимней вишне" заочно арестовали по новому обвинению

© Стоп-кадр из видео Никиты КувиковаЕвегний Вольнов (настоящее имя - Никита Кувиков)
Евегний Вольнов (настоящее имя - Никита Кувиков)
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Басманный суд Москвы в среду заочно арестовал украинского пранкера Никиту Кувикова, известного в интернете под псевдонимом Евгений Вольнов, по обвинению в публичном оправдании терроризма, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Ранее Кувиков уже был заочно арестован, но по другому обвинению. Пранкер, по версии следствия, публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, "вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию".
"Суд избрал меру пресечения в виде заочного ареста", - сказала собеседница агентства. Он обвиняется по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма с использованием СМИ или интернета).
Царева добавила, что срок ареста в два месяца будет отсчитываться с момента экстрадиции или задержания Кувикова на территории России.
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв  на открытии сквера Парк ангелов, построенного в память о погибших в пожаре в торгово-развлекательном центре Зимняя вишня, в Кемерово
В Кемерово на месте сгоревшей "Зимней вишни" открыли "Парк ангелов"
Популярные комментарии
Никогда? Ты так уверен что нынешний украинский фашистский режим будет существовать вечно? Я вот лично не удивлюсь если через пару лет не только этот "блогер", но и вся верхушка киевской хунты окажется рассаженной по камерам.
10 октября, 00:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала