Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов РФ Михаилом Шмаковым. 13 сентября 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов РФ Михаилом Шмаковым. 13 сентября 2019
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным в Кремле заявил, что утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения.
Соответствующее поручение глава государства дал накануне.

"Я в рамках вашего поручения подписал постановление, которым утверждаются принципы модернизации первичного звена здравоохранения и правила проведения экспертизы проектов, которые здесь будут осуществлены", — доложил председатель правительства.

Путин, со своей стороны, отметил, что эту работу следует рассматривать как часть национального проекта.
"Это можно формализовать, это можно не формализовать, но факт совершенно очевидный: первичное звено здравоохранения — это часть здравоохранения в целом, и если мы не выстроим работу на этом уровне, то тогда больше будем загружать высокотехнологичные федеральные центры и региональные", — сказал он, подчеркнув, что люди прежде всего идут за помощью именно в районные поликлиники и больницы.
Владимир Путин проводит очередное совещание, посвящённое модернизации первичного звена здравоохранения
Путин потребовал не допускать фокусов с доплатами медикам
Медведев подтвердил, что правительство будет вести работу в сфере первичного звена в соответствии с принципами, по которым строится нацпроект по здравоохранению. По его словам, это позволит работать проще, меньше все забюрокрачивать и действовать быстрее.
Президент также обратил внимание на вопрос с оплатой труда.
"Она должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе, и без эффективного решения вопросов в том числе и в этом сегменте — в первичном звене здравоохранения — мы, конечно, не решим один из главных вопросов здравоохранения в целом — это кадровый вопрос", — заключил Путин.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Скворцова сообщила о росте числа врачей первичного звена здравоохранения
Популярные комментарии
Долгие, серьезные разговоры даже в пользу бедных оставляют их бедными
9 октября, 19:36
Это,как в школе работа над ошибками,которая по сути способности учащегося не меняет.
9 октября, 19:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала