Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин рассказал о справедливой зарплате медработников

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Оплата труда медицинских работников должна быть справедливой, чтобы она мотивировала их к эффективной работе и позволила решить кадровый вопрос в этой сфере, заявил президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Глава государства попросил доложить о предложениях правительства о модернизации первичного звена здравоохранения.
НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина
В онкоцентре Блохина опровергли информацию о низких зарплатах медсестер
"И очень важный вопрос — это плата труда. Она должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе, и без эффективного решения вопросов в том числе и в этом сегменте — в первичном звене здравоохранения — мы, конечно, не решим один из главных вопросов здравоохранения в целом — это кадровый вопрос", — сказал президент России.
Медведев, в свою очередь, заявил, что правительство подготовит предложения в этой сфере так, "чтобы эти решения были сбалансированными, но в то же время (чтобы. — Прим. ред.) они способствовали закреплению кадров в первичном звене". "Потому что это — исключительно важная и, надо признать, довольно сложная задача", — сказал премьер.
По его словам, в конечном счете это также должно повлечь и совершенствование системы оплаты первичной медико-санитарной помощи со стороны государства в рамках существующей системы страхования.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Скворцова назвала срок перехода на новую систему оплаты труда медработников
Говоря о подготовленных мерах по модернизации первичного звена здравоохранения в целом, Медведев сообщил, что "все эти решения уже с сегодняшнего дня начинают действовать". "Естественно, правительство будет докладывать о том, что происходит, и, может быть, если какие-то потребуются коррективы, мы тоже за ними обратимся", — сказал глава кабмина.
Популярные комментарии
Что же там вообще с зарплата ми творилось, и сколько бы еще это продолжалось, если бы не начались массовые увольнения, как такое вообще может быть, Министр здравоохранения чем занимается в течение 7 лет нахождения в министерском кресле, может быть это совсем не ее кресло? И начать модернизацию первичного звена стоит с г-жи Скворцовой?
9 октября, 18:13
Он уже двадцать лет рассказывает, как надо жить. Рассказывает, рассказывает...
9 октября, 18:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала