Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минобороны Украины назвал "формулу Штайнмайера" медийным продуктом

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр обороны Украины Андрей Загороднюк
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк . Архивное фото
КИЕВ, 9 окт - РИА Новости. Министр обороны Украины Андрей Загороднюк назвал "формулу Штайнмайера" медийным продуктом и считает, что сам президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не знает, что значит эта формула.
Ранее контактная группа по Донбассу согласовала "формулу Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер), согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
В поселке Зайцево Донецкой области
Политолог назвал страну, которая может побудить Киев к миру в ДонбассеДепутат бундестага Родерих Кизеветтер выразил надежду, что Москва и Киев найдут путь для восстановления мира на Украине. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik высказал мнение, что, в конце концов, Берлин придет к выводу о необходимости более жесткого давления на Киев.
"Эта вербальная формула, поскольку она нигде написана не была, является медийным продуктом. Сам Штайнмайер, а он президент Германии, не знает, что такое "формула Штайнмайера". Он просто назвал какой-то алгоритм, а затем его стали называть формулой", - цитирует Загороднюка агентство "Укринформ".
Он добавил, что этот алгоритм может работать только в случае защиты интересов Украины, то есть при достижении вывода войск и контроля над границей.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала