Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

На вручении Нобелевской премии вспомнили песню из "Теории большого взрыва"

© Chuck Lorre ProductionsКадр из сериала "Теория большого взрыва"
Кадр из сериала Теория большого взрыва
МОСКВА, 9 окт – РИА Новости. Вручение Нобелевской премии по физике началось c первых строчек главной музыкальной темы сериала "Теория большого взрыва", сообщает THR.
"Вся наша Вселенная находилась в горячем и плотном состоянии, а потом, примерно четырнадцать миллиардов лет назад началось ее расширение", - процитировал песню профессор Ульф Даниэльссон на церемонии в Стокгольме.
Горан Ханссон, генеральный секретарь Шведской королевской академии наук, отметил, что телесериал стал "фантастическим достижением", которое привело "мир науки в гостиные и ноутбуки по всему миру", и уточнил, что считает цитирование вполне оправданным.
Шоу "Теория большого взрыва" стартовало в 2007 году и стало культовым. В финале супружеская пара ученых получает Нобелевскую премию по физике.
В этом году премию получили два швейцарских ученых Келоз Дидье и Мишель Майор и американский физик канадского происхождения Джеймс Пиблз за вклад в понимание истории развития вселенной от Большого взрыва, а также за открытие планет за пределами Солнечной системы.
Писатель-фантаст Джордж Р. Р. Мартин
Букмекеры выдвигают Джорджа Мартина на Нобелевскую премию по литературе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала