Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед усилил наказание за незаконную добычу животных из Красной книги

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду правительственный закон, ужесточающий уголовную ответственность за незаконную добычу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.
Необходимость внесения изменений в статью 258.1 ("Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации") УК РФ обусловлена несовершенством действующей редакции данной нормы, о чем свидетельствует правоприменительная практика.
Новый закон дополняет статью 258.1 УК РФ квалифицирующим признаком в виде совершения преступления группой лиц по предварительному сговору. Также расширяется возможность привлечения к ответственности лиц, использующих служебное положение, но не относящихся к числу должностных лиц, например, работников заповедников, заказников, научных организаций, охотничьих хозяйств.
Посетитель в зоологическом музее Санкт-Петербурга
Ученый объяснил, как определяют, что вид животного исчез
Ужесточается наказание в виде принудительных работ и лишения свободы на срок до четырех лет взамен предусмотренного трехлетнего срока за незаконные добычу, хранение и продажу особо ценных диких животных.
С четырех до пяти лет лишения свободы увеличивается наказание за незаконный оборот особо ценных животных с использованием СМИ и интернета. С пяти до шести лет лишения свободы вырастет максимальный срок наказания за незаконную добычу краснокнижных животных с использованием служебных полномочий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала