Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков заявил об опасности провокаций против представителей России в США

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Дмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что опасность провокаций против представителей РФ в США сохраняется, надо проявлять бдительность.
Советник председателя Думы по СМИ Анастасия Кашеварова ранее сообщила, что поездки депутатов Госдумы в США приостановлены после инцидента в аэропорту Нью-Йорка с депутатом Ингой Юмашевой.
"Вряд ли это относится к президентской повестке дня. Но, тем не менее, безусловно, не единичная провокация американской стороны в отношении российских представителей говорит о том, что эта опасность есть, она сохраняется, поэтому, безусловно, нужно сохранять бдительность", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Юмашеву по прибытии в Штаты провели в отдельную комнату и забрали документы, а человек, представившийся сотрудником ФБР, в течение часа задавал ей "неясные и неприемлемые вопросы", после чего предложил продолжить общение в кафе в неформальной обстановке. Посольство России в США направило ноту протеста в госдепартамент с требованием разъяснить причины произошедшего. Юмашева вернулась в РФ во вторник.
Депутат, член комитета Государственной Думы РФ по международным делам Инга Юмашева на пленарном заседании Государственной Думы РФ
В Госдуме ждут от американских властей извинений из-за инцидента с Юмашевой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала