Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Саха (Якутия)

В Якутии проведут конкурс на обеспечение федеральных трасс сотовой связью

ЯКУТСК, 9 окт - РИА Новости. Власти Якутии до конца 2019 года планируют провести конкурс на обеспечение устойчивой сотовой связью федеральных трасс "Вилюй", "Колыма" и "Лена", протяженность которых на территории республики составляет почти 4 тысячи километров, сообщается на сайте администрации главы и правительства региона.
Общая протяженность автодороги "Вилюй", которая проходит по территории семи муниципальных образований республики, составляет 1546 километров. Единственной круглогодичной магистралью, соединяющей Якутию с другими регионами страны, является ФАД М-56 "Лена". Протяженность трассы - 1157 километров, из них 889 километров проходят по территории субъекта. Автомобильная дорога "Колыма" обеспечивает транспортную связь с Магаданской областью. Протяженность трассы - 2021 километр, в том числе в пределах республики - 1187 километров.
"До конца 2021 года на трех федеральных трассах Якутии - "Вилюй", "Колыма" и "Лена" - появится устойчивая сотовая связь. Конкурс на обеспечение сотовой связи должен пройти уже в конце этого года", - говорится в сообщении.
Как отметил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий региона Анатолий Семенов, это важно, в том числе, и для медицины катастроф: когда происходят аварии, именно наличие связи может спасти людям жизнь. Связь появится на тех участках, где ее раньше не было.
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев
Глава Якутии внес ряд предложений по параметрам федерального бюджета
Также в удаленных местах Якутии заработает программа подключения башен РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) к оптоволоконной сети, оператором которой является Ростелеком. Работа будет проведена в течение трех лет. "В результате эту инфраструктуру можно будет использовать для сотовой связи", - заявил министр.
Кроме того, башни РТРС могут быть задействованы еще и в плане обеспечения безопасности. "Телекамеры, установленные на башнях, вполне пригодны, например, для мониторинга пожаров", - заключил Семенов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала