Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг назвал оценки затрат на маркировку воды преждевременными

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкПроизводство минеральной и питьевой воды
Производство минеральной и питьевой воды
Производство минеральной и питьевой воды. Архивное фото
МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Оценки затрат производителей питьевой и минеральной воды на маркировку до проведения пилотного проекта являются преждевременными, заявил РИА Новости статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
В конце августа Минпромторг подготовил проект постановления правительства, регламентирующий проведение пилотного проекта по маркировке минеральных и питьевых вод. Планируется, что срок начала эксперимента будет определен в декабре на очередном заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
"До проведения соответствующего добровольного эксперимента любые предположения насчет возможных затрат и опасения о перебое поставок того или иного товара после введения маркировки некорректны и не имеют объективного основания", - сказал он.
"Опора России", объединяющая организации малого и среднего бизнеса, ранее написала письмо на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова с просьбой отозвать проект, предполагающий внедрение маркировки воды и минералки. По оценкам "Опоры России", затраты на маркировку только для российских производителей могут составить от нескольких до десятков миллионов рублей, что критично скажется на субъектах малого и среднего бизнеса.
Бутилированная вода
СМИ: в России могут возникнуть перебои с поставками импортной воды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала