Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОБСЕ рассказал о приоритетах организации

БРАТИСЛАВА, 9 окт – РИА Новости. Свобода СМИ и безопасность журналистов принадлежат к приоритетам в деятельности ОБСЕ, заявил в интервью РИА Новости действующий председатель организации, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.
"Свобода СМИ и безопасность журналистов принадлежат к приоритетным областям деятельности ОБСЕ. Именно представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Гарлем Дезир, в соответствии со своим мандатом, внимательно следит за вопросами, связанными с журналистской практикой. Ему поручено следить за выполнением обязательств в области свободы средств массовой информации всеми государствами-участниками и последовательно привлекать внимание к их несоблюдению", - сказал Лайчак.
Штаб-квартира ОБСЕ
Кризис ОБСЕ связан с политикой Запада, заявили в российской делегации
По словам дипломата, в 2018 году политические обязательства государств-участников ОБСЕ в соответствии с решениями Совета министров организации на заседании в Милане были усилены в области безопасности журналистов.
"С целью создания безопасной среды для журналистов и выполнения их трудной и ответственной профессии словацкое председательство ОБСЕ предоставило платформу для диалога между государствами-участниками и гражданским обществом на недавнем Совещании по рассмотрению выполнения задач, посвященных человеческому измерению, которое состоялось 16–27 сентября 2019 года", - сказал Лайчак.
Читайте полный текст интервью Мирослава Лайчака >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала