Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Аргентина выработают совместные космические проекты

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 окт - РИА Новости. Россия и Аргентина намерены в ближайшее время выработать совместные проекты в космической сфере, сообщил журналистам замгендиректора "Роскосмоса" Михаил Хайлов.
"В ближайшее время мы выйдем на практические направления, я думаю, это будут вопросы, связанные с навигацией. Не надо сосредотачиваться только на установке станций... Мы можем предоставить и ряд технологий", - сказал он.
Кроме того, в числе возможных проектов - дистанционное зондирование Земли, технологии для развития ракетно-космической промышленности, изучение далекого космоса.
"Мы договорились, что в ближайшее время мы обменяемся письмами о том, что интересно нам, что интересно им", - отметил Хайлов.
Новая ракета системы ПРО во время испытаний на полигоне Сары-Шаган в Казахстане
Российские ВКС отслеживают эксперименты других стран в космосе
Говоря в целом о работе "Роскосмоса" в Латинской Америке, он подчеркнул, что у ведомства есть проекты в различных странах.
"У нас есть правовая база с Чили, мы хорошо работаем с Кубой, с Никарагуа, ведем переговоры с Бразилией. В Бразилии у нас четыре станции ГЛОНАСС и комплекс по мониторингу космического мусора. Эта тема актуальная для всего мира", - отметил Хайлов.
Во вторник Россия и Аргентина подписали двусторонний межправительственный протокол о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, до этого между странами действовало соглашение, подписанное еще во времена СССР.
Космический аппарат Глонасс-М
Резервный спутник "Глонасс" досрочно ввели в работу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала