Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Египет, Греция и Кипр заявили об опасности турецкой операции в Сирии

© AP PhotoТанки турецкой армии
Танки турецкой армии
Танки турецкой армии. Архивное фото
КАИР, 8 окт - РИА Новости. Президенты Египта и Кипра Абдель Фаттах ас-Сиси и Никос Анастасиадис, а также премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на трехсторонней встрече в Каире выразили опасения в связи с планами Турции провести военную операцию на севере Сирии.
В начале октября Турция объявила о скором начале операции против курдских формирований, поддерживаемых США, на приграничной территории Сирии. США заявили, что не будут участвовать в операции, более того, отведут войска от района возможных военных действий. В свою очередь, замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад заявил, что сирийские власти будут защищать всю территорию и не приемлют оккупации "даже пяди сирийской земли".
"Стороны выразили свою глубокую озабоченность в связи с планируемой незаконной военной операцией Турции на сирийской территории и подтвердили необходимость работать с целью сохранения единства сирийского государства и его целостности. Они также высказали осуждение любой попытки Турции нарушить территориальную целостность или внести какие-либо изменения в существующую в Сирии демографическую ситуацию", - говорится в распространенном по итогам встречи заявлении египетской президентской администрации.
Турецкие военные на турецко-сирийской границе. 8 октября 2019
Путин обсудил с членами Совбеза обострение на северо-востоке Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала