Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне не пострадали при наезде грузовика на автомобили в Германии

© AP Photo / dpa / Oliver BergПолицейские у здания центрального вокзала в Кельне
Полицейские у здания центрального вокзала в Кельне
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Граждане РФ не пострадали в ДТП в немецкой земле Гессен в ФРГ, сообщило генконсульство РФ во Франкфурте-на-Майне
Вечером в понедельник в городе Лимбург-на-Лане (федеральная земля Гессен) грузовик, за рулем которого был выходец из Сирии, въехал на перекрестке в восемь автомобилей. Пострадали девять человек, одному оказали помощь на месте, остальных выписали из больницы в ночь на вторник. Подозреваемый, который также получил травмы, был задержан на месте дежурившими в районе полицейскими. Власти Германии рассматривают наезд грузовика как террористический акт, передал телеканал ZDF со ссылкой на источники в силовых ведомствах.
"По информации правоохранительных органов Гессена, граждан России среди пострадавших нет", - сообщило генконсульство РФ на своей странице в Facebook.
Во вторник прокуратура сообщила установленные на данный момент детали происшествия. Подозреваемый - тридцатидвухлетний гражданин Сирии (по данным СМИ, прибывший в Германию в 2015 году) - около 17.18 понедельника (18.18 мск) силой выволок водителя грузовика из кабины, при этом оружие не использовалось, уточняет прокуратура. Далее подозреваемый, проехав некоторое расстояние, на скорости въехал в автомобили на перекрестке.
Сотрудники полиции
СМИ: власти Германии рассматривают инцидент в Гессене как теракт
Полиция Германии провела обыски в двух квартирах в связи с инцидентом. Были найдены улики, в том числе мобильный телефон и USB-накопители, говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе прокуратуры Гессена.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала