Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХАМАС заявило о согласии на всеобщие демократические выборы в Палестине

Палестина. Архивное фото
ГАЗА, 8 окт - РИА Новости. Палестинское движение ХАМАС, правящее в секторе Газа, подтвердило свое согласие на проведение всеобщих демократических выборов на палестинских территориях, заявил РИА Новости представитель движения Абдаллатиф аль-Кануа.
Ранее палестинский лидер Махмуд Аббас поручил главе палестинского центризбиркома начать подготовку к проведению всеобщих выборов.
Сектор Газа
В Газе число пострадавших в стычках с израильскими военными возросло до 54
"Выборы должны быть всеобщими и в одном комплекте, который фактически согласован в рамках соглашений, подписанных с (движением - ред.) ФАТХ. Мы готовы провести консультации для обеспечения успеха их (проведения – ред.)", - заявил аль-Кануа.
Отмечается, что движение ХАМАС настроено против того, что выборы главы Палестины проходили после законодательных выборов.
По его словам, палестинский народ имеет право одновременно избрать главу Палестинской национальной администрации, Законодательный совет и Национальный совет.
Палестинские партии и блоки в секторе Газа предложили ФАТХ и ХАМАС инициативу для проведения выборов, которую одобрило ХАМАС и отвергло ФАТХ.
В октябре 2018 года движения ФАТХ и ХАМАС подписали в Каире соглашение о преодолении раскола и восстановлении целостности палестинской политической системы, однако основная часть договоренностей до сих пор не реализована на практике.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху обвинил ХАМАС в обострении ситуации на границе с сектором Газа
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала