Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ назвали возможного покупателя Су-57

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРоссийские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 выполняют демонстрационный полет на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском.
Российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 выполняют демонстрационный полет на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском.
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Мьянма заинтересовалась покупкой новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57, сообщает Military Watch.
Как пишет издание, программа модернизации ВВС страны предполагает приобретение тяжелых истребителей. Так, в 2018 году власти Мьянмы заключили контракт с Москвой на поставку шести самолетов Су-30. Однако, по мнению автора статьи, возможностей этих истребителей поколения 4+ может быть недостаточно, чтобы "оспорить" превосходство оппонентов в воздухе.
Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57
Эрдоган сообщил о переговорах с Россией по поставкам Су-57
"Самолеты Су-57 считаются самыми лучшими в мире истребителями для ведения воздушного боя и могут даже небольшими силами обеспечить гораздо более внушительное дополнение к обороне страны", — пишет Military Watch.
По словам автора материала, Су-57 может поражать морские цели на значительном расстоянии. Кроме того, воздушное судно можно оснастить современными вооружениями, в частности, ракетой P-37.
Отмечается, что в будущем Су-30 могли бы стать дополнением к Су-57.
"Самолеты поколения 4+ дешевле в эксплуатации и, в частности, имеют двойные сиденья — это означает, что они могут использоваться для подготовки пилотов к работе на более функциональных Су-57", — поясняется в статье.
Автор не стал называть точные даты закупки истребителей. По его мнению, это может произойти лишь в долгосрочной перспективе.
В начале сентября посол Мьянмы Ко Ко Шейн заявил о намерении государства продолжить приобретение российских истребителей, причем не только типа Су-30, но и следующего поколения.
Крылья России. Самолёты ОКБ Сухого
Крылья России. Самолёты ОКБ Сухого
Популярные комментарии
Су-57 - самолет 5-го поколения вообще не должен продаваться зарубеж, это безумие продавать зарубеж самые новые разработки.
8 октября, 17:57
Значит через год , их будет выпускать Китай .
8 октября, 18:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала