Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД заявили, что силовики не допустили беспорядков на митингах в Москве

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНесанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Несанкционированная  акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Организаторы протестов в преддверии выборов в Мосгордуму вели себя провокационно, массовые беспорядки не были допущены благодаря грамотным и четким действиям правоохранителей, заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Денисенко.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Совфед получил материалы о подготовке беспорядков в Москве в период выборов
"В результате четких и тактически грамотных действий сотрудников полиции и Росгвардии во взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных органов не было допущено массовых беспорядков, повлекших тяжкие последствия для граждан и инфраструктуры нашего города", - заявил Денисенко на заседании Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала