Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Президент наградил орденами старца Илия и Владимира Легойду

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриаршее служение в Храме Христа Спасителя по случаю 5-й годовщины интронизации
Патриаршее служение в Храме Христа Спасителя по случаю 5-й годовщины интронизации
МОСКВА, 8 окт – РИА Новости. Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета духовника патриарха Кирилла схиархимандрита Илия и орденом Дружбы председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойду, следует из указа, опубликованного во вторник на Государственном портале правовой информации.
Духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла и братии Оптиной пустыни схиархимандрит Илий (Алексея Ноздрина) награжден орденом Почета "за заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций, активную деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами".
Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда стал кавалером ордена Дружбы "за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".
Орден Почета – гражданский орден, учрежденный в 1994 году, вручается за высокие достижения в разных отраслях народного хозяйства. Орден Дружбы присуждают за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, успехи в общественной и благотворительной деятельности.
Иерей Александр Волков и председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
Патриарх Кирилл сменил своего пресс-секретаря
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала