Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат опроверг сообщение о признании якутского "шамана" невменяемым

CC BY-SA 4.0 / Ybelov / Александр Габышев
Александр Габышев
ЯКУТСК, 8 окт – РИА Новости. Один из адвокатов "шамана" Александра Габышева Ольга Тимофеева заявила РИА Новости, что в заключении психолого-психиатрической экспертизы слова "невменяемость" в отношении ее подзащитного не было, кроме того, проведена повторная экспертиза, ее результатов пока нет.
Габышева задержали 19 сентября на федеральной трассе М-53 "Байкал". На следующий день его поместили в якутский психоневрологический диспансер для диагностики, а затем отпустили. По данным источника в правоохранительных органах Якутии, на него заведено уголовное дело о публичных призывах к экстремизму.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле заявили, что не имеют отношения к делу задержанного шамана
В начале сентября ряд СМИ со ссылкой на Тимофееву сообщил, что экспертиза признала Габышева невменяемым.
"Я не говорила о том, что амбулаторная экспертиза доказала невменяемость Александра Габышева. Там такого слова как "невменяемость" не было написано", - сказала Тимофеева РИА Новости.
При этом она отметила, что выводы проведенной экспертизы заключали определения, которые вызвали у защиты сомнения, поэтому были приглашены специалисты из Москвы, которые в течение трех дней проводили с Габышевым повторную экспертизу. "Скоро получим результаты. Все зависит от результатов психолого-психиатрической экспертизы. Если он будет признан дееспособным, тогда расследование уголовного дела продолжится, и мы должны будем доказывать его невиновность", - добавила Тимофеева.
По ее словам, Габышев сейчас находится у сестры дома, под подпиской о невыезде.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала