Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков призвал договориться с НАТО о поведении в Черном и Балтийском морях

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. Архивное фото
МИНСК, 8 окт - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что РФ и НАТО следовало бы договориться о "правилах поведения" в Черном и Балтийском морях.
"Думаю, как минимум надо было бы договориться с НАТО о правилах поведения в этих регионах", - сказал Пушков на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" во вторник в Минске.
Он подчеркнул, что если с американской стороной есть договоренности о поведении в воздушном пространстве Сирии, то нет причин, которые могли бы помешать договориться и по поводу поведения в Балтике и Черном море.
"Мы видим, что сегодня разрабатываются планы по увеличению присутствия НАТО в Черном море, проводятся активные маневры недалеко от Калининграда. Это достаточно опасная ситуация", - сказал политик.
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 11 июля 2019
Пушков предложил ЕС и НАТО пересмотреть формулу отношений с Россией
Он заметил, что ранее было "молчаливое взаимопонимание" между РФ и НАТО о поведении в этих акваториях, но ситуация в сфере безопасности в мире изменилась, в том числе в связи с кризисом на Украине.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала