Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нормандский формат" должен остаться в прежнем составе, заявили в Германии

© РИА Новости / Игорь ЗарембоРейхстаг — историческое здание государственного собрания в Берлине
Рейхстаг — историческое здание государственного собрания в Берлине
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. "Нормандский формат" должен остаться в прежнем европейском составе, заявил РИА Новости член комитета по международным делам Бундестага ФРГ Родерих Кизеветтер, комментируя возможность присоединения США к этому формату.
"Я думаю, что это европейский формат и должен остаться европейским", - сказал Кизеветтер, комментируя инициативу по расширению "нормандского формата" за счет США.
Он также отметил, что по урегулированию конфликта "новый украинский президент продвинулся". "Он изменил позицию Украины. И я надеюсь, что Россия также будет... лучше взаимодействовать с Украиной. Мы ожидаем, что обе стороны будут придерживаться соглашения "нормандского формата" так же, как и минского процесса", - добавил собеседник агентства.
В июле в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не возражает против инициатив по расширению "нормандского формата" за счет США и Великобритании, но Франция и Германия тоже должны быть с этим согласны, пока такой уверенности нет.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков опроверг сообщения, что Москва избегает "нормандского" саммита
Во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что идеи подключения США к "нормандскому формату" по Украине не находят поддержки у участников. Он отметил, что США, однако, могут использовать свое влияние в Киеве для того, чтобы способствовать скорейшему выполнению Украиной своих обязательств по минским договоренностям.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате". В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала