Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ потребовал освободить российскую журналистку, задержанную в Иране

© Фото : страница Юлии Юзик в FacebookЮлия Юзик
Юлия Юзик
Юлия Юзик. Архивное фото
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов обратился к иранскому послу Мехди Санаи с просьбой немедленно освободить задержанную российскую журналистку Юлию Юзик, сообщается на сайте СПЧ.
Ранее посольство РФ в Тегеране сообщило, что российская журналистка Юлия Юзик прибыла в Тегеран 29 сентября по частному приглашению, в аэропорту по неизвестным причинам у нее изъяли паспорт, а 2 октября она была арестована в отеле. При этом, как сообщил РИА Новости пресс-атташе дипмиссии, Юзик не информировала посольство в РФ в Иране ни о возможных проблемах в Исламской Республике, ни об изъятии паспорта, хотя о возможных проблемах говорили ее родственники.
Юлия Юзик
В Иране назвали причину задержания российской журналистки
"Глава СПЧ Михаил Федотов сегодня обратился к Чрезвычайному и полномочному послу Ирана в Российской Федерации Мехди Санаи в связи с серьезной обеспокоенностью судьбой российской журналистки Юлии Юзик", - говорится в сообщении.
Совет просит обеспечить доступ посольства РФ к Юзик в Иране, освободить журналистку в самое ближайшее время, а также предоставить исчерпывающее и публичное объяснение со стороны Ирана причин задержания Юзик.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала